트로트 추가열 /싱어송라이터(포로트)

페이지 정보

profile_image
작성자 행사킹
댓글 0건 작성일 23-04-04 11:55

본문

추가열 /싱어송라이터(포로트)

포크와 트로트의 절묘한 조화 / folk+ trot = forot ; 포로트 쟝르의 개척자

좋아요 0
  • 장르
  • | 트로트
  • 구성
  • | 솔로
  • 편성인원
  • | 남성 1인
  • 활동지역
  • | 전국(해외가능)
  • 소요시간
  • | 20~30분

팀소개

1986년 언더그라운드 라이브 클럽에서 통기타 포크 팝 가수로 첫 데뷔
1995년에서 이듬해 1996년까지 추은열 본명으로 두 장의 음반을 발표
2002년 8월 자작곡인 《나 같은 건 없는 건가요》의 포크 팝 노래로 정식 데뷔
2008년 제16회 대한민국 문화연예대상 가요부문 포크가수상 

동영상자료

사진자료

프로필

본명
추은열
출생
1968년 7월 11일
충청남도 보령
직업
싱어송라이터
장르
포크 팝
악기
기타
활동 시기
1986년 ~ 현재
배우자
김선희
가족
추재호(첫째아들)
추재윤(둘째아들)
추재덕(친조카)
학력
의정부고등학교
종교
개신교(침례회)
소속사
SM 엔터테인먼트

레퍼토리

좋은 사람 만날 거예요 (Tears In My Eyes)
Love Letter
나 같은 건 없는 건가요 (Don't Go Away)
지켜보면서 (Stay With You)
이별 후에 (Come Back, Again)
Love Is...

[나 같은 건 없는 건가요 (Don't Go Away)]
그대여 떠나가나요 다시 또 볼 수 없나요
부디 나에게 사랑한다고 한 번만 말해 주세요

제발 부탁이 있어요 이렇게 떠날 거라면
가슴속에 둔 내 맘 마저도 그대가 가져 가세요

혼자 너 없이 살 수 없을 거라 그대도 잘 알잖아요
비틀거리는 내 모습을 보며 그대 맘도 아프잖아요

그대만 행복하면 그만인가요 더 이상 나 같은 건 없는 건가요

회원로그인